央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大证券:成交不足千亿 持续反弹存疑

发布时间:2011年09月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股弱势调整,股指仍未摆脱自3067点以来的下降通道,整体处于弱势格局。本周有两个交易日两市成交量不足千亿,成交量持续萎缩导致A股脉冲性机会多于持续上涨机会,对大资金参与市场形成负反馈效应。

  奥巴马周四宣布4470亿美元的就业刺激计划,计划突出了增加1050亿美元的基础设施建设支出和减税提议。考虑到其体量较小,对美国整体经济的带动作用相对有限,道指对此的反应也并不乐观。美国未来仍有包括削减财政赤字在内的相关刺激经济计划,但在欧洲经济局势明朗以前,仍会保持整体谨慎策略。考虑政策博弈而导致的经济拐点到来的延迟,欧美经济体未来暴露货币危机的可能性仍未消散,投资者需要对G7会议召开后欧洲经济体的政策变化进行再度确认。

  周五公布了8月份一系列宏观数据,CPI同比回落至6.2%。值得注意的是,CPI环比上升0.3个百分点,显示出CPI的回落主要是基数抬高的原因。同时,食品价格同比、环比分别上涨13.4%、0.6%,仍是带动CPI上行的主要推手。考虑到短期内全球农产品(000061)价格未见显著回落的预期,结构性的通胀压力仍然存在。本周公开市场连续第八周净投放,累计释放流动性3440亿元,推动资金利率连续三个交易日震荡回落。上海银行间拆放利率隔夜与7天品种分别稳定在3%、4%左右水平。央行连续释放流动性的体量相当于下调了一次存款准备金率,有利于市场资金的适度宽松,但M1整体处于下行通道中,由于银行体制的原因,中小企业筹资难的现象没有得到彻底好转。考虑在欧美经济体政策变化明确之前,货币政策的拐点仍难以清晰看到,央行净投放对A股的好转作用相对有限。

  总体上,由于欧美经济刺激政策的进程并没有明确,A股正逐步进入弱势缓步探底中,建议投资者适度关注航天、农业、化工等结构性机会。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看平

  下周区间 2400-2600点

  下周热点 农业、航天

  下周焦点 政策