央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日信证券:结构性行情将成市场常态

发布时间:2011年09月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股市场继续震荡探底,周成交量亦创出近期地量。随着市场对国内经济下行压力的担忧情绪不断升温,周期性行业成为市场集中抛售的对象,建筑建材、信息设备、机械设备、家电等板块均出现较大跌幅,而金融和农林牧渔等板块的跌幅相对较小。

  周五公布CPI后,各方在数据解读和对未来CPI变动判断上出现明显分歧。但不论怎样,就数据本身而言,通胀水平自高位小幅回落却是不争的事实。未来经济增速仍有进一步放缓要求,而通胀水平也有望继续回落。技术上,股指运行重心仍处于不断下移过程中,周K线已形成平台下破趋势。量能持续萎缩表明本轮市场下跌并非是获利抛压所致,而下档承接力度不济才是导致市场缩量调整的原因。这从一个侧面印证了在不断地经历政策预期的反反复复之后,市场心态已发生实质性变化。

  尽管就目前政策动态而言,已可做出国内政策紧缩步伐基本停止的结论。换言之,市场已进入政策观察期的判断已经兑现。但由于之前政策预期的屡屡落空,加之欧美债务危机的蔓延,市场信心不断受挫。对于利好的极端漠视和利空的不断放大已成为常态。市场也由之前对通胀的忧虑转向对国内经济下行的担忧。有鉴于此,目前依靠市场自身力量已难以改变弱势格局,未来市场能否止跌回升,其关键在于是否释放出明确的政策转向信号。

  结合国内通胀水平、国外政策预期以及国内经济变动等因素综合判断,四季度最有希望成为国内货币政策转向的重要窗口,但政策转向很难构成真正意义上的宽松。即便市场受到政策刺激转而走强,其高度也较为有限。

  展望后市,在没有明确的政策信号释放之前,政策预期的降低仍会继续蚕食市场的做多信心,从而导致市场难以摆脱目前颓势。鉴于2500点之下,市场整体估值水平已处低位会激发惜售心理,其大幅向下的可能性已不大。在未来较长时间内,市场流动性不足的状况都难以改变,加之背负经济转型的伟大使命,以战略新兴产业为核心的小盘股依然会受到持续关注,其结构性行情将成为市场运行的常态。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看平

  下周区间 2420-2600点

  下周热点 新材料、创业板

  下周焦点 货币政策