央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3000点之下指基扎堆发行

发布时间:2011年09月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.xawb.com 中证


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入8月以来,全球市场集体“溺水”,即使一向表现平稳的美欧市场也出现倒戈走势,指数基金更是跟着丢盔弃甲。不过随着大盘断崖式的下跌,有分析师表示投资的区域逐渐来临。近期指数型基金密集发行,代表基金对此后行情趋于乐观。

  目前在售的新基金达到25只(联接基金算1只),8只为指数型基金(ETF及其联接合并计算为1只)。

  有市场人士认为,3000点之下密集发行指数基金,一定程度上说明基金公司对目前市场的整体估值较为认可。众所周知,“股神”巴菲特有个戒律就是从来不推荐任何股票和基金,但是有一个例外,就是指数基金。自2009年以来,我国的指数类产品市场迎来了全新发展时期。作为投资者,选择指基首要考虑的自然是它的过往业绩。正在热销的交银深证300价值ETF及其联接基金所跟踪的标的指数深证300价值价格指数就符合这一条件。据了解,该指数长期、短期皆大幅跑赢深证300、沪深300、上证综合等主流指数。从历史业绩看,在过去5年累计收益方面,深证300价值价格指数跑赢深证300、深证100、沪深300、上证综指,高于深证100指数27个百分点,高于沪深300指数86个百分点。

  中证