央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011世界水上极速运动大赛10月广西柳州开赛

发布时间:2011年09月10日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王竹):据日前来自国家体育总局新闻发布会上的消息,2011中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(简称IAC)、2011中国摩托艇联赛(简称CPL)闭幕赛两大水上赛事将于9月底至10月初在“水上娱乐运动之都”——广西柳州举办。

  其中,2011中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)由国际摩托艇联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、柳州市人民政府批准和主办。大赛将于10月1日至7日举行。IAC是世界顶级水上运动赛事,是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上极速运动赛事平台,包括水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。IAC自2009年起,已经连续三年在柳州成功举办,目前已经成为世界知名的水上运动赛事品牌,极大地推动了中国水上运动的发展与普及。每年大赛都会迎来来自世界30多个国家和地区的200多名世界顶级选手。与IAC同时举办的还有2011国际摩联的年度颁奖盛典。

  另外,2011中国摩托艇联赛闭幕赛也将于9月29日至30日在柳州举行,这标志着中国摩托艇联赛即将迎来第一赛季的收官之作。中国摩托艇联赛是我国首个联赛赛制水上运动项目,代表当今我国水上运动的最高水准。国家体育总局水上运动管理中心联合地方政府,意欲把中国摩托艇联赛打造成一个中国专业化、社会化、市场化的高端赛事平台,促进我国摩托艇竞技水平的提高,推动摩托艇运动产业的发展,不断拉动并满足人民群众水上健身休闲的需求。