央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大欲破鲁能剑指联赛冠军

发布时间:2011年09月10日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大欲破鲁能

  剑指联赛冠军

  中超联赛第23轮今日重燃战火,虽然一些外援因世界杯预选赛的进行而无法参加本轮比赛,众多国脚没有参加各自球队训练,但各支球队进入收官阶段必将全力以赴,努力实现自己的目标。

  谁都不敢无视至今未败的广州恒大,尽管有着穆里奇的离队风波、众多国脚外出比赛,但恒大就像一只暂时受伤的老虎,让人望而生怯。本轮恒大主场迎战山东鲁能,两连败的山东鲁能在积分榜上的地位岌岌可危,虽然排名第四,但与排名五六名的长春亚泰和陕西人和分差只有一分,优势可谓是转瞬即逝,要想保住亚冠名额,鲁能只能在老虎身上拔根毛了。

  除了恒大与鲁能的交锋,另外的两支排名前四的球队也将进行强强对抗,排名第二的北京国安将主场迎排名第三的战辽宁宏运。国安因结束18轮连胜而遭到体能质疑,主帅帕切科急需证明自己,而宏运则是刚刚结束5轮不胜,求胜欲望强烈。北京国安在积分榜上仍有4分的领先,而辽宁宏运与第五名的分差则只有3分,稍有不慎就将滑出前四。本场比赛,双方将全力以赴,必定是一场硬战。

  如果说本赛季的两大看点,其一肯定是至今未败的恒大,而另一个则是迅速摆烂的上海申花,申花的糟糕战绩已经直接影响到了申花未来,投资人朱骏似乎对申花已经失去了信心,最近更是传出了申花将要重组的消息,这对广大申花球迷来说无疑是毁灭性的打击。本轮申花坐镇主场迎来强大的陕西人和,面对糟糕士气的申花,陕西人和必定不会放过取胜的机会。

  虽然天津泰达目前排在第7位,但与第4名山东鲁能只差3分而已,进入亚冠也不是没有可能。本轮天津将做客江苏挑战舜天,从降级区一路杀出来的江苏舜天遭遇了用人荒,最近更是连败两场,球队极不稳定,急需走出困境,两队积分仅差一分,本场比赛对于两队来说都至关重要,相信双方必全力以赴。

  刚刚摆脱球队质疑赢得一场胜利的杭州绿城主场迎战长春亚泰,虽然亚泰排名第五,但在积分上只比绿城多两分而已,这也让绿城对亚冠赛场保留着一丝希望。深圳红钻最近可谓是风头正旺,接连赢下大连实德和江苏舜天,表现出了球队保级的迫切,本轮红钻将遭遇同是降级区的南昌衡源,同为保级,可谓是一场血战,保级刻不容缓。

  同在降级区的成都谢菲联却让人看不到一场希望,连续14场不胜让所有人失去了胜利的信心,本轮日子自然也好不到哪儿去。

  近来势头不错的河南建业今晚7:30客场挑战接近保级区的大连实德,本场比赛将会对今后的保级大势产生很大影响。