央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会通知规范保险兼业代理资格审核工作等事宜

发布时间:2011年09月09日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关于规范保险兼业代理资格审核工作有关事宜的通知保监厅发〔2011〕48号

  各保监局:

  现将规范保险兼业代理资格审核工作有关事项通知如下,请遵照执行:

  一、各保监局要依照有关法律法规和《保险兼业代理管理暂行办法》的规定,认真做好保险兼业代理资格审核工作。

  二、不得核准党政机关及承担行政职能的事业单位、社会团体的保险兼业代理资格,不得为其颁发保险兼业代理业务许可证。

  三、不得向保险公司和有关单位以发文等各种形式,批准或者同意保险公司以代理等方式,通过党政机关及承担行政职能的事业单位、社会团体招揽、推销保险,并支付手续费或其它利益。

  中国保险监督管理委员会办公厅

  二〇一一年九月二日