央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中外新闻界中秋联谊会在京举行

发布时间:2011年09月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月9日电(记者 郭金超)由中华全国新闻工作者协会举办的“2011中外新闻界中秋联谊会”9日晚在中国记协举行,中华全国新闻工作者协会主席田聪明出席联谊会并致辞。

  在致辞中,田聪明首先代表中国记协向中外新闻界的朋友致以诚挚的节日问候。田聪明表示,新闻事业是一项神圣、崇高的事业,绝大部分的新闻战线工作者一直为履行自己职责、维护新闻事业的神圣性、崇高性不懈努力。例如,前不久在利比亚的黎波里,包括中国记者在内的许多记者被困在一所饭店里长达72小时。在这72小时里,他们承受着物质和精神上的煎熬,但是令人欣慰的是,在此期间,他们互相帮助,共度难关。

  他也指出,前不久默多克新闻集团的窃听事件对世界新闻界的影响是很深远的。作为一名老新闻记者,这件事情令我感到当前新闻工作者在如何切实遵守职业操守,切实担负起社会责任方面确实面临着一些挑战。

  但田聪明同时表示,对于世界各国新闻界的朋友们继续在各自的岗位上履行好自己的职责是充满着信心的。他说,各国新闻界的朋友们尽管地域不同,甚至有一些价值观也不一致,但是新闻工作的神圣性是一样的,希望大家能够团结起来,一起弘扬正义。

  在场的中外新闻工作者也纷纷表示,将继续努力,加深沟通、增进了解,让中国更多地了解世界、让世界更多地了解中国。

  来自中央和国务院有关部委的代表、中央和首都新闻媒体负责人和新闻记者、港澳台在京记者、外国媒体驻京记者以及外国驻华使馆官员等200余人出席本次联谊会。(完)