央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北隆尧供电突出三创特色 提升服务品质

发布时间:2011年09月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实省、市公司党组《关于在公司系统供电企业深入开展“为民服务创先争优”活动的实施方案》,进一步巩固扩大创先争优活动成果,全面提升供电服务水平,推进内质外形建设,更好地服务人民群众和地方经济社会发展,近日,隆尧供电开展突出“三创”特色,提升服务品质活动,全力打造“国家电网”优质服务品牌。

  一是创一流服务。健全预付费服务机制,推广企业电费余额短信提示和停电信息提示,推进电话查询业务开展。加强收费网点建设,方便客户缴纳电费。窗口服务更舒心,推进营业场所标准化建设,建成集业务受理、业扩报装、费用收取、咨询查询、形象展示等功能为一体的供电营业厅,优化服务环境,提升营业窗口服务能力。优化服务流程、提高营业窗口人员的服务水平(端正服务态度、礼貌用语、仪容仪表等方面)、美化营业窗口环境、合理摆放宣传资料等方面,通过明察暗访的方式进行监督管理,全面提高窗口人员的服务素质和服务水平。

  二是创一流队伍。深化“塑文化、强队伍、铸品质”活动,加强营销人员的专业知识学习,打造一流的营销队伍。通过个人自学、师傅帮带、集中学习等方式开展学习和培训,有效提升营销人员业务素质。以理论学习、现场培训、知识调考、服务评比、竞赛对抗等多种形式,打造员工素质提升板块,开展窗口服务人员“星级评定”,举办员工知识技能竞赛,提高员工整体素质和技能水平。

  三是创一流形象。建立95598客服中心,坚持以“悉心聆听、用心服务”为理念,以“始于客户需求、终于客户满意”为宗旨,以专业的服务技能、良好的职业道德和的牢固的服务意识为客户提供24小时热线服务,做到服务标准要上“星”,服务水准要求“精”。强化服务管控,业扩报装全部纳入SG186营销系统管理流程,故障报修“一口对外”。开展客户满意度回访调查。开展“电力开放日”,供电亲情服务进社区、进校园、进农村以及“青春光明行”青年志愿服务活动,树立“诚信履责、可靠信赖”的良好形象,持续提升供电服务水平,加快建设“一强三优”现代公司,以一流业绩向党的十八大献礼。(程洪涛 陈汝健)