央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡地下电站两台新机组顺利实现“首稳百日”

发布时间:2011年09月09日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者9日从中国长江三峡集团公司了解到,三峡地下电站今年率先投产的两台70万千瓦巨型发电机组安全生产时长均突破100天,顺利实现“首稳百日”目标。两台机组累计发电约19亿千瓦时。 

  据了解,这两台编号为32号和31号的机组陆续投产后,三峡电厂积极开展现场值守和低谷消缺,对机组进行了精心操作和维护。监测显示,机组在100天运行中性能稳定可靠,每台机组出力顺利达到额定的70万千瓦。

  完成“首稳百日”后,机组还将经历三峡水库175米蓄水期间高水位运行考验。由于三峡地下电站机组在引水、尾水设施等方面与左右岸电站机组存在较大差异,为全面掌握首批投产机组在高水头下的运行工况,三峡集团将在三峡工程175米试验性蓄水期间,对机组进行甩负荷、相对效率及稳定性等专项试验,以确定各项性能指标,保证机组能适应各种水位条件。

  据介绍,“首稳百日”是三峡集团提出的新投产机组运行检测标准,远高于目前国内水电界通行的72小时试运行标准。