央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届"艺术北京·经典艺术博览会"将于15日开幕(图)

发布时间:2011年09月09日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (Zeit-Foto Salon )Emile Bernard (1868-1941), Jeune de Orientale,布面油画,56x49cm

北京保利国际拍卖有限公司 王沂东 《醉新郎》布面油画150×250cm 2005年作

  国际在线消息(记者 刘思恩):“艺术北京2011·经典艺术博览会”将于9月15日至18日在北京全国农业展览馆举办。

  主办方9日向媒体发布,本次“经典艺术博览会”的画廊展区汇集近40家来自世界范围的画廊和艺术机构。多家机构将展出18世纪以来西方经典绘画;孙宗慰、吴冠中、靳尚谊、朱乃正、何多苓、王沂东等中国现当代艺术的名家之作将凸显中国经典油画的独特魅力;俄罗斯经典油画、日本著名艺术家的代表之作,也将进一步丰富 “经典北京2011”的整体面貌。

  本届“艺术北京”设了四个专题展,艺术形式涉及油画、版画、雕塑、当代水墨,展览包括多位名家精品。

  博览会与保利、匡时、艺融三家拍卖公司合作,带来近现代大师精彩绝伦的作品。保利的“风筝不断线——吴冠中经典作品收藏大展(第二回)”呈现吴冠中的油画珍品和彩墨精品;匡时推出的“与佛有因——近代名家佛教题材书画作品展”,展现吴昌硕、任熊、张大千、齐白石、弘一、谢稚柳、高剑父、林散之、黄胄等近代大师的佛教题材书画作品;艺融拍卖将携包括中吴冠中油画长卷《长江万里图》在内的30余幅经典作品亮相。

  据介绍,博览会还首次引进唐卡和瓷器等中国传统艺术精品。

  “艺术北京”于2006年始创,以画廊为参展个体,目前已成为中国重要的当代艺术博览会之一,现为一年两届,春季展出当代艺术,秋季展览经典艺术。