央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘鄂情:战略扩张北京加速布局

发布时间:2011年09月09日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原味虫草鸡

洞庭湖鱼头

  我国首家民营餐饮企业A股上市公司――北京湘鄂情股份有限公司,2009年成功上市之后,加快品牌战略扩张的步伐,在稳步推进旗下“湘鄂情”、 “菁英汇”、 “晶殿”三大品牌的同时,今年重点发展“湘鄂情 源”这个人均消费定位50元的大众餐饮品牌。北京第一家“湘鄂情 源”店9月7日在建国门外赛特旁开门迎客,第二家店将于10月上旬在海淀区远大路金源时代购物中心五楼开业。记者获悉,此前,今年6月18日在上海江桥万达广场开业的全国首家“湘鄂情 源”店,好评如潮。湘鄂情负责人表示,今年内还将在北京、上海等地增开“湘鄂情 源”店。这标志着湘鄂情大举进军国内大众餐饮市场。

  北京湘鄂情股份有限公司的几大品牌中,“湘鄂情”定位以中端消费为主兼顾高端;“菁英会” 以高端公务、商务宴请为主,“晶殿”以服务多层面的大型宴会为主;“湘鄂情 源”定位则是人均消费50元的大众餐饮品牌。

  何为湘鄂情 源?源自深圳蛇口1995,想当初,1995年湘鄂情始创于深圳,以4张桌子起家,以原汁原味的湘菜鄂菜为主打,由此发展红遍大江南北;源自“乡情”、“友情”、“亲情” 。乡情 :同饮一方水,同担一山柴,同声同气楚天来;亲情:同居屋檐下,同乐百家事,同贤同孝福寿至;友情:同做天下事,同拥大业归,同仁同义醉一回。现如今,湘鄂情已走在中国餐饮业的前列,有责任也有能力发展大众餐饮,把原汁原味的湘鄂佳肴奉献给大众,回报社会,造福于民。

  八百里洞庭,鱼米之乡。湘鄂山水相连,饮食文化同源。“湘鄂情 源”店给首都食客奉献的是洞庭两岸湘鄂儿女常吃的家常菜。食材选自湘鄂原产地,大厨来自湘鄂原籍,用当地乡里乡间的原生态烹饪方法,不用任何化学添加剂,烹饪出原汁原味的美味佳肴。这个新开的“湘鄂情 源”店 ,特精选出湘鄂两地的风味凉菜30道;蒸菜10余道,有脍炙人口的“沔阳三蒸”、“珍珠丸子”、“酱椒蒸鸡”、“糯米蒸牛腩”等;热菜有70道,其中有百吃不厌的“农家小炒肉”、“毛氏红烧肉”、“酱椒鱼头”、“湘味小河虾”等;湘鄂两地小吃荟萃,首选出10款,有深受喜爱的湖南“原汤牛肉米粉”、地道的“武汉豆皮”、“热干面”及“米粑”等。

  湘鄂情负责人介绍说,定位人均消费50元的标准,是经过近两年的市场调研才确定的,是CBD区的白领、公务员及情侣、家庭小聚能接受的价位。但是在食材的选用和食品安全、菜品质量上与湘鄂情的其它品牌是一致的,严格把关。让百姓吃到美味价廉、安全放心的大众饭菜。(田食文)