央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯、马其顿携手挺进男篮欧锦赛八强

发布时间:2011年09月09日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦9月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月8日体育专电 在8日进行的男篮欧锦赛第二阶段小组赛F组比赛中,俄罗斯队和马其顿队分别击败各自对手,率先挺进八强。

  在基里连科的率领下,俄罗斯队以79:60轻取芬兰队。马其顿队则以65:63绝杀格鲁吉亚队。

  依照赛制安排,第二阶段小组赛共有E、F两个小组,在第一阶段中同组的出线球队将不再进行比赛,但交锋战绩带入第二阶段。最终,在小组六支球队中获得前四名便可进入淘汰赛。俄罗斯队和马其顿队目前在F组中都是3胜0负。从目前形势看,即便这两队在最后两场比赛中全部失利,仍能晋级八强。

  对弱旅芬兰队,第一阶段小组赛中保持全胜的俄罗斯队没有遇到太多阻碍,前三节过后便确立了21分的领先优势。俄罗斯队当家球星基里连科得到全队最高的14分。

  相比之下,马其顿队的胜利来之不易,他们全场比赛与格鲁吉亚队势均力敌。比赛临近结束时,格鲁吉亚队凭借一波5:0的得分高潮将比分扳为63平,此时距离全场比赛结束还剩16秒。关键时刻,马其顿队抓住最后一次机会,麦卡勒布突破后上篮得手,投中了制胜一球。麦卡勒布全场夺得27分,是球队获胜的首功之臣。

  在另外一场比赛中,上届季军希腊队以69:60战胜斯洛文尼亚队,目前以2胜1负的战绩名列该组第三。