央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大利空突袭砸落股指大幅跳水

发布时间:2011年09月09日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今早两市指数继续小幅震荡,热点仍无法持续,各板块进出数量均较小,券商、银行类、化工化纤、农林牧渔排名资金净流入前列,但数量非常小。上证指数涨0.13%,收在2502.26点。两市早盘的总成交金额为654.0亿,和上一交易日早盘相比减少77亿元,资金净流出约5.7亿。

  板块方面继续分化,银行、券商为首的金融股表现强势,拉动股指虚涨,而节能环保、医疗器械出现领跌,黄金概念、水泥股出现明显杀跌。由此可见,主力资金依然在借反弹逢高出货,导致个股出现严重分化,所以投资者一定看清市场本质,决不能被盘面假象所迷惑,摆脱只赚只赚指数不赚钱的尴尬。

  今日股指一度冲击2530点,可好景不长,很快回落,临近午盘更是加速跳水,到底是什么原因导致大盘跳水的?我们运用行为分析认为,主要是有三大利空突然袭击导致的,分别为:

  1.惠誉再发中资银行风险警告坏账或致中国评级下调。国际评级机构惠誉8日警告称,中国银行资产质量将出现实质性恶化,如果未来12至24个月内银行系统问题按预期那样扩散甚至更糟,惠誉就可能下调中国主权信用评级。这直接对A股构成利空,对人气打击极大。

  2.美股尾盘跳水大幅杀跌。昨日伯南克在讲话中并未提及任何具体的刺激经济增长政策,仅重申美联储将在下次议息会议上讨论刺激措施,令投资者感到有些失望,导致美国三大股指全线跳水出现明显杀跌,对A股造成拖累。

  3.CPI仅小幅回落、通胀压力仍然高企。今日统计数披露CPI同比上涨6.2%,仅比上个月回落0.3%,同时考虑到马上到来的“双节”效应,食品价格将高举难下,通胀压力依然高企。

  总的来看,受上述三大利空的突然袭击,股指出现大幅跳水,由于资金面短期仍然偏紧、难以宽松,预计午后将继续弱势,尤其是今日是周五,考虑到周末G7会议等将有重大消息面的变化,投资者的出局观望意愿将明显增强,午后抛压可能加大,如果银行等权重股继续弱势的话,不排除会再度跳水杀跌,投资者应注意风险。

  值得警惕的是,目前市场最大的风险就是前期强势股的补跌,像今日跌幅榜上的品种就是这样的个股,对于前期强势股仍以反弹后逢高减仓为主。

  (广州万隆)