央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4年前冠军悄然瞄准法国西班牙 看谁敢小看这把AK47

发布时间:2011年09月09日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

AK47的火力几乎遍布全场比赛的各个位置

  新浪体育讯 北京时间9月9日,在欧锦赛第九个比赛日,俄罗斯队以79-60大胜芬兰队,取得他们在本届欧锦赛上的六连胜,成为除法国外唯一保持不败的队伍。球队头号球星安德烈-基里连科在24分钟内砍下14分3篮板4抢断,继续着自己的全能表现。

  最近几个赛季,基里连科在NBA的状态日渐下滑,在爵士队的地位也大不如前。但是回到欧洲赛场,AK47似乎又找回了巅峰时期的自己,所向披靡的他是本届欧锦赛俄罗斯六连胜的最大功臣。

  其实基里连科从第一场比赛就在向世人告知,那个07年欧锦赛的MVP已经王者归来。他在首战与乌克兰的比赛中,就狂砍20+11,另有4次抢断。状态出色的他在次战再次得到全队最高的20分。而在第四场与保加利亚的比赛中,他25分的得分也是俄罗斯本届欧锦赛个人单场新高。

  本场比赛俄罗斯面对实力较弱的芬兰队,赢得较为轻松,而这多半是由于基里连科上半场的出色发挥。在开场1分50秒用跳投为俄罗斯拿下全场第一分后,基里连科又用一次精彩的抢断扣篮一条龙让球队领先。身高臂长的基里连科在比赛中屡屡上演抢断好戏,欧锦赛六场比赛,他一共贡献18次抢断,场均3次抢断的数据使他在抢断榜上傲视群雄。本场比赛,基里连科上半场就有3次抢断,着实不辱“抢断王”的威名。而在AK47的带领之下,俄罗斯一路高歌猛进轻松拿下了6场全胜的战绩,这支4年前欧锦赛冠军队伍,在没被注意的情况下悄悄的瞄准了法国西班牙等夺冠热门。

  下半场伊始,基里连科就在芬兰内线球员图卡-科蒂身上打成2+1,而随后的上篮更是将优势扩大到18分。这样的状态似乎让芬兰队毫无招架之力,三节结束,俄罗斯已领先21分。而最后一节芬兰队依旧无法形成有效的反扑,因此基里连科在整个第四节,都在板凳席上休息,最终球队也以19分优势大胜。

  也许在NBA赛场上,AK47的火力在减退,但是回到欧洲赛场,AK47永远是令人胆寒的武器。今天他用三节时间,就将芬兰队“射倒”。如此的威力还会有哪支球队会轻视这杆俄罗斯“火枪”。

  (clay)