央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交中巴卡住大活人 两车否认是为抢生意(图)

发布时间:2011年09月09日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温州发生荒唐事:公交、中巴卡住一个大活人

  无辜售票员被卡成了“夹心”。

  浙江在线09月09日讯 太荒唐,温州一辆公交车和一辆中巴车为抢生意竟把路人活活卡住了——昨天中午,微博上出现了这样一则消息,网友纷纷转载,并指责温州运营车辆太野蛮,是该好好整治了。

  昨天,记者向各部门求证,最后得知,被卡在两辆车中间的是一名售票员并不是路人,至于是不是因为抢生意最后导致售票员被卡,两辆车则各有说法。

  两辆车将一人活活卡在中间

  昨天中午11点左右,温州各大论坛和微博上都出现了这样一条消息:为了抢生意,温州中巴车瓯01和50路公交车急着靠站,最后将一个路人活活卡在了两辆车的中间。

  网友还描述,路人当时被卡得动弹不得,手受伤严重。

  这则消息引起不少网友的不满,大家纷纷跟帖,指责公交车和中巴车的野蛮行为。

  网友“石头11”说:温州运营车辆开“霸王车”已经不是一日两日了,经常随意停靠,任意变道斜插。

  交警:被卡的是中巴车售票员

  事故发生在温州过境公路钢材市场门口。记者从交警处了解到,两辆车卡住的其实不是路人,而是中巴车售票员贾某。他被两车卡在中间动弹不得将近半个多小时。所幸当时驾驶员及时刹车,幸未造成更严重的后果。贾某被救出后,送往医院缝了18针。

  据目击者称,当时该路段车流量很大,公交车和中巴车缓缓地往水心站挤去,车贴车几乎是挨着走的。就在这个过程中,中巴车司机何某发现右后视镜不知何时已经被碰移位,于是叫售票员贾某下车掰一下后视镜,不料右侧的一辆50路公交车缓缓地挤了过来。

  据50路公交车司机徐某称,当时以为自己能过得去,而且车头部位已经过去,没曾想两车还是因为太近将贾某带到了车缝里。贾某的左手臂被挂在了中巴车右前侧车窗上,整个身体更是被卡在了中间。

  两车否认是为了抢生意

  那么两辆车这么紧挨着开往车站,究竟是不是为抢生意呢?

  公交公司表示,50路公交车司机的奖金按照司机开的里程多少算,根本不用抢拉客,倒是一些社会车辆(主要指被私人承包的中巴车),需要靠拉客来盈利。“我们司机开公交车过去时,当时瓯01车停在离公交车站100多米的地方,司机没有按照规定停车。”

  而瓯01车主表示,当时因为前方红灯亮了停满了车,所以才停在了车站后方,绝不是为了抢生意而“卡位”。

  目前,该事故还在进一步调查之中。(苗丽娜)