央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市最大的二手车产业园区正式开门纳客

发布时间:2011年09月09日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日,集城市公交、二手车交易、出租汽车、物资回收、汽车修理、机动车检测、新车销售等经营项目于一体的哈尔滨市最大综合性汽车产业园区――中顺汽车园区一期二手车交易市场,经过2个月的试营业,正式开园。小到轿车大到货车,100余款500台新旧车纷纷亮相,吸引来数千车迷。其中价格在10-80万元的二手名车更是受到众多车迷青睐。

  中顺二手车交易市场位于哈同公路二出口北侧,总投资额为3.9亿元,总占地面积34万平方米。展厅总建设面积1.44万平方米,总存车量可达10000辆,是二手车交易、车辆置换、拍卖、鉴定评估、检测、维修、加油加气等多种经营服务模式并存的新型二手车交易市场。

  中顺市场提供新车落户、车辆检测、二手车转入及转出登记、报废车辆注销、丢失补办证件、交强险、尾气及缴纳二环费等“一站式”车辆服务。同时,通过哈市唯一的15吨大型车辆检测站,能够连续、快速、自动的对汽车的各种技术性能进行量化检测诊断。

  中顺二手车交易市场依据国家及哈市规范二手车市场秩序的有关规定,建立了市场诚信体系,并制定了完善的市场制度,严格杜绝走私、盗抢、非法拼装车辆入市交易;同时严格规范市场及驻场经济公司的交易行为,监督二手车经济公司守法经营。中顺二手车市场的确立为哈市集中整治现有的二手车交易市场混乱状况提供了必备条件。

  目前,市场二期建设工程已经启动,二期工程建设主要分为:汽车美容养护区、汽车4S店、汽车配件物流中心等区域。建成后的整个园区,将成为集交通物流、新车汽车交易、汽车养护、二手车买卖、车管业务办理等新型的现代化汽车园区。

  据悉,中顺汽车园区投资建设的二手车交易市场投入使用后,新增800余就业岗位全部用于安置道外区团结镇国家级小城镇试点项目建设中的农村闲置劳动力。随着二期工程建设推进,将极大地规范和促进哈市二手车产业的发展,该园区将打造成为哈市建设规模最大、服务项目最全的新型现代化汽车园区。