央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5处火种汇聚成七城会圣火 传递线路重温红色记忆

发布时间:2011年09月09日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月9日电(记者 袁勃)第七届全国城市运动会将于10月16日在江西南昌开幕,本届城运会的火炬传递活动充分体现了对红色记忆的再次铭记,目前,七城会的5路火种已经全部采集结束。9月16日,5处火种将在南昌汇聚成七城会圣火――“幸福之光”,火炬传递活动10月3日正式开始。

  第七届全国城市运动会的火种分别从井冈山五指峰、南昌八一起义纪念馆、瑞金红井、安源路矿工人运动纪念馆以及新建县“小平小道”等地采集。五个地点是经过七城会执委会严格筛选,别具意义:井冈山是革命的摇篮、南昌八一起义纪念馆是中国人民军队的摇篮、瑞金是中国共和国的摇篮、安源是中国工人运动的故乡、“小平小道”则寓意改革开放给全国人民带来的幸福生活。8月27日,五路火种已全部采集结束。

  采自井冈山的“开天辟地之火”将与八一起义“惊天动地之火”、瑞金红井“饮水思源之火”、安源路矿“工运曙光之火”和小平小道“改革开放之火”于9月16日在南昌八一广场汇聚成“七城会”圣火“幸福之光”。当天,来自全国56个参赛城市代表和江西11个设区市火炬传递城市的代表将在南昌取回火种,在各城市标志地点燃七城会火炬。

  七城会火炬传递活动将于10月3日正式启动,只在江西省内进行,共青城将成为火炬传递的首站,之后依次到达景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、新余、宜春,10月13日到达七城会主赛区南昌进行传递,16日晚进入开幕式现场并最终点燃主火炬。