央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众第700万辆轿车下线 不到11个月增百万

发布时间:2011年09月09日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网9月9日讯 随着一辆钛金色全新帕萨特在南京生产基地的下线,上海大众正式迎来了自己的第700万辆轿车。这也是这家国内保有量最大的轿车企业,继2010年10月累计产量突破600万后,又一次刷新中国轿车行业纪录。

  从去年10月22日产量突破600万辆,到此次700万辆轿车的下线,时间不足11个月,凸显的是上海大众企业规模的扩大和生产能力的提升,而拉动产能的是市场需求。

  今年4月,上海汽车集团股份有限公司与大众汽车股份公司就一系列支持上海大众合作开发的事宜,签署合作协议。根据签署的相关声明和协议,中德投资双方将共同支持上海大众基于德国大众最先进平台及发动机技术,面向中国市场开发一款C级别的高端轿车,该产品将成为大众品牌产品体系内首款C级别的高端产品。双方还将共同支持上海大众在新能源技术领域的发展,积极推动上海大众电动车产品,包括自主品牌电动车的研发。同时,上海大众还将引进德国大众最新的MQB平台技术。在此平台基础上,上海大众可以开发从A0、A、B、C级车,以及SUV、电动车产品。上海大众未来5年乃至更长时间内的产品战略已初见雏形。

  一方面是产品的热销和产品线的拓展,另一方面,却是自身产能受到一定的限制。据了解,上海大众拥有上海安亭、江苏南京两大生产基地,包括四个整车厂、二个发动机厂。目前,安亭工厂已经长期超负荷运转,南京工厂也即将达到设计产能,但生产仍不能满足市场需求,多款畅销车型的有效订单已经排到数月之后。为此,在优化现有各工厂生产的基础上,上海大众将在今年把南京工厂的产能提升至30万辆/年,同时加快位于江苏仪征的汽车五厂的建设。该新工厂规划产能为30万辆,计划于2012年底建成投产。

  对于不足11月就迎来了第700万辆轿车,上海大众总经理张海亮表示:“要感谢广大用户对我们企业的信任、对我们产品的喜爱!未来几年,我们将推出更多适合中国市场的全新产品”。