央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格8日普涨

发布时间:2011年09月09日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月8日专电(记者王亚宏)伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格9月8日普涨,其中又以锡的价格涨幅最为明显。

  美国联邦储备委员会主席伯南克称美联储将努力提振疲软的经济增长,努力降低失业率。美国7月份贸易逆差小于预期,缓解了失业数据的4影响,为其第三季度经济增长带来希望。此外,德国宪法法院赋予议会更大的权力,从而消除了解决欧元区债务危机的一个障碍,这都提振了投资者的信心。

  矿产商力拓预测,到2020年全球铜需求将增加40%至2700万吨,而随着蒙古国奥尤陶勒盖铜金矿的不断开发,该矿将成为排名全球前五的铜矿。8日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9095美元,比前一交易日上涨10美元,涨幅为0.1%。

  全球最大的锡出口国印尼的工业部称,在拟议中的2014年全面禁止原材料出口的监督规定生效前,可能对矿石出口征税或者设置配额,这对锡的供应前景产生影响。8日收盘时,3个月期锡的非官方结算价为每吨24700美元,比前一交易日上涨525美元,涨幅为2.2%。

  此外,8日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2407美元,比前一交易日上涨4.5美元,涨幅为0.2%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2241美元,比前一交易日上涨3.5美元,涨幅为0.2%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2435.5美元,比前一交易日上涨8美元,涨幅为0.3%。3个月期镍的非官方结算价为每吨21937.5美元,比前一交易日上涨412.5美元,涨幅为1.9%。(完)