央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃塞俄比亚友人重庆过中秋 中文献唱赢得喝彩

发布时间:2011年09月09日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南岸区涂山镇,两名埃塞俄比亚朋友演唱《月亮代表我的心》。

  昨日上午,一场以团圆、幸福、和谐为主题的“月圆涂山、情满中秋”茶话会,在南岸区涂山镇东海长洲小区中庭举行。来自辖区的上百名进城务工人员、老党员、孤寡老人及留守儿童代表,与外国友人齐聚一堂,共同欣赏了精彩的文艺演出。

  来自埃塞俄比亚的阿耶捏在洋人街上班,这是他在重庆度过的第二个中秋节。阿耶捏说,他理解的中秋节就是跟家人聚在一起吃月饼。埃塞俄比亚没有类似中秋节的节日,只有在9月17日新年那天,家人会团聚一起杀鸡宰羊,穿传统服装,唱民族歌曲。“我很思念父母和家乡,但我也喜欢重庆。”阿耶捏还用中文演唱了《月亮代表我的心》,赢得阵阵掌声。