央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股怠工 关口又失守

发布时间:2011年09月09日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张禹)经过周三的强势反弹,多头主力似乎底气不足,尤其是权重指标股怠工,导致沪深大盘振荡回落,上证指数尾市跳水丢失了2500点整数关口,而成交量较上一交易日小幅萎缩。

  经济数据值得重视

  就板块的表现而言,只有非金属品板块微幅上涨,其他各行业板块均有不同程度下跌,船舶、娱乐、水泥、电气等行业跌幅居前。个股则是涨少跌多,两市仅5只非ST个股涨停,市场活跃度较前一交易日明显回落。

  值得关注的是,今日国家统计局将公布8月份经济数据,而多家机构预测,8月份CPI同比涨幅将会回落,但仍处于高位,同时预计工业生产、投资、消费增速也出现下降。一份统计数据显示,截至9月6日,国内外共有32家金融机构对中国大陆的8月份CPI同比涨幅进行了预测,最大值为7.5%,最小值为5.4%,机构预测分歧较大,通胀治理仍不可懈怠。有市场专家指出,8月份CPI在一定程度上左右着四季度央行货币政策的走向,因此其意义重大。

  投资者宜保持谨慎

  对于后市行情走势,金证顾问分析师刘力认为,今日需要密切留意权重指标股的表现以及市场成交量的变化,倘若权重股板块表现乏力,成交量也未能有效放大,投资者就要保持谨慎,适当降低仓位预防不确定性风险,同时应密切留意宏观数据及市场的反应,建议维持五成仓位滚动运作。

  湘财证券则认为,由于中秋节小长节将至,投资者观望情绪有所增强。同时,以六国化工为首的磷化工股板块有放量滞涨的迹象,再加上权重股表现疲弱等市场特征,都在提示大盘短线振荡还将延续,多空双方需要重新聚集能量才会选择方向。从大盘的技术形态上看,昨日上证指数盘中高点距本轮反弹的第一目标位仅差6个点,可以认为大盘已经完成了2459点以来的第一波反弹。按大盘日K线所构筑的形态判断,上证指数短线只要不有效跌破2490点,大盘就还有机会在做一波反弹,反之大盘将再次向下确认支撑。建议投资者适当的参与短线热点的炒作,并遵循“快进快出、获利就走、绝不恋战”的三项原则。