央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首例原酒网络交易品发售

发布时间:2011年09月09日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内首例原酒网络交易产品――2011年国窖1573珍藏版大坛定制原酒发售活动的优先认购部分日前落下帷幕。由于近年来白酒市场的稳步上升,折合人民币近14万元的这一“门槛”仍然未能阻挡大量的高端白酒收藏爱好者、企业和投资人。

  据介绍,由北京金马甲产权网络交易有限公司发起的此次原酒优先认购活动计划发售总额为72000坛,由于投资人认购踊跃,超额认购率超过10%。与此同时,在金马甲国窖1573大坛定制原酒交易专厅申请认购账户的意向投资人规模已达数千人,国内首个集原酒先期发售和后续交易于一体的创新交易模式初步被市场认可。

  据金马甲相关人士透露,认购投资人的属性囊括了投资机构、民营企业、高端收藏者及表现出“散户”特性的个人投资者。大多数集中在北京、上海、广州等大城市和一些沿海经济发达城市。

  此间分析人士认为,机构投资者入场主要是看好高端白酒的升值属性,“盘子不大但比较稳健”是此类客户投资原酒交易比较常见的动机。另一部分参与认购的机构则表现出明显的消费特性,主要以民营企业为主。该类企业用户认购数量通常在100坛以上,而且大部分都会选择领取“提货卡”用于馈赠或消费。对于更多数的个人投资者来说,收藏和投资的动机更为明显,消费属性则较弱。