央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海移动年内推出手机免费体验WLAN一键上网

发布时间:2011年09月09日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海9月8日电 继推出WLAN系列优惠体验活动之后,中国移动上海公司今天宣布,将于2011年11月起至年底推出手机免费体验WLAN上网。届时,中国移动上海公司1200万手机上网用户将可用手机免费上WLAN冲浪,同时,中国移动上海公司还创新推出手机用户“无感知登陆”使用WLAN,即用户可一键登录WLAN,体验手机WLAN一键上网的快速、便捷。此举意在消除“信息鸿沟”,加速推进智慧城市建设,让上海市民能“用得起、用得上、用得好”移动信息化服务。

  为打造更多消费者“用得起”的移动信息化服务,中国移动上海公司将于今年11月1日至12月31日,推出手机免费体验WLAN上网活动。目前中国移动上海公司WLAN用户数超过150万,手机上网用户更是超过1200万户,全国排名前列。凡中国移动上海公司手机上网用户(包含移动数据套餐或WLAN套餐用户)均可通过手机免费体验使用WLAN业务。值得一提的是,为向用户提供更具人性化的服务,中国移动上海公司还创新推出手机用户“无感知登陆”使用WLAN,即用户可一键登录WLAN。用户使用具备WLAN功能的手机,只要进入CMCC信号覆盖区域,打开手机的无线局域网模块,第一次输入用户名和密码登陆认证,即可通过WALN高速无线网络接入互联网,后续使用无需再次输入用户名和密码。

  为打造消费者“用得上”的移动信息化服务,中国移动上海公司将以第四代移动通信标准TD-LTE为引领,打造2G、3G、WLAN、4G“四网协同”的无线城市。随着TD-LTE网络的规模试验即将完成、3G网络的深度覆盖、2G网络的精品化,上海移动正按“十二五”规划进度推进无线城市建设。在WLAN建设方面,到今年年底,上海移动WLAN热点将超过6000个,围绕公共民生需求,覆盖上海浦东国际机场、铁路上海站与上海南站等交通枢纽,南京路、田子坊等热点区域的写字楼、商场,复旦、交大等上海100多所高校,以及政府服务窗口、医院、图书馆等公共服务平台以及全市大部分星巴克门店等场所。据悉,中国移动已于上月与上海市政府签署《共建智慧城市战略合作协议》,根据协议内容,将在3年内累积投入超过130亿元的资金,着力加码对上海信息通信产业的参与和支持力度,建设精品无线城市,支持上海加快推进智慧城市建设。中国移动在上海的WLAN接入点将在2013年底超过9万个,在重要交通站点、政府重要服务窗口、大学、医院、会展中心、购物中心、高档商务楼等主要公共场所覆盖率超过80%,热点覆盖区域达到6000个,覆盖密度和网络质量国内领先于其他运营商,从而确保让百姓能真正“用得上”移动信息化服务,享受无线城市带来的新生活。

  为打造消费者“用得好”的移动信息化服务,中国移动上海公司为市民准备了内容丰富的移动互联网应用。上海移动用户可以发送KTYX到10086免费开通139邮箱业务,即可免费获赠500M网盘,可像本地硬盘一样使用,实时同步、备份和共享文件。据悉,139邮箱除具备常规互联网基础邮箱功能外,还充分发挥手机的优势,用户可通过手机短信、彩信或者WAP上网等方式,随时随地收发和管理邮件,实现高效的办公移动化。移动微博则可用手机号码作为唯一账号,与其它社交网站用邮箱做账号一样,易于保存,不仅可以与好友聊天,还可以通过彩信的手段收发图片,成为手机用户的“网上家园”,而以上移动互联网应用均可通过手机WLAN一键上网的方式进行体验。(叶凯 吕网大)