央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪京宁京陕京并等东航快线实施“集中值机”

发布时间:2011年09月09日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月9日专电(记者钱春弦)为提升京沪空中快线的运营品质,中国东方航空股份有限公司北京分公司在中国民航局及首都机场的指挥配合下,将京沪、京宁、京陕、京并等快线集中值机,方便旅客快捷出行,减少旅客在机场等候时间,保障快线航班正常性。

  在各种交通运输方式竞争下,目前只有“速度”的空中线路已不能满足日渐多样化的客户需求。在中国民航局统一指挥下,中国东方航空股份有限公司北京分公司与首都机场密切协调配合,将京沪、京宁、京陕、京并等快线集中值机,设“快线专属值机区”,优化“京沪空中快线”专用值机柜台,增加三条“京沪空中快线”专用安检通道,并制作“京沪空中快线”专用安检通道,及时引导旅客至“京沪空中快线”专属登机口,缩短“京沪空中快线”旅客排队时间,简化登机流程。同时在安检口设立“京沪空中快线急客快速通道”。目前“京沪空中快线”航班登机口关闭时间已由原来的起飞前15分钟改为起飞前5分钟,有效保证了客舱门正点关闭和正点起飞。

  据悉,目前,东航北京分公司推行“京沪空中快线”旅客“随到随走”乘机模式,为旅客提供更加方便快捷的服务。在值机柜台,“京沪空中快线”旅客可持当日有效机票改签至当日不同时段有空余座位的京沪航班,随到随走,极大方便了旅客,提高了出行效率。在行李运输方面,设立“京沪空中快线”行李专用分拣口、专用行李转盘,减少行李运输对航班放行的影响。加强“京沪空中快线”航班放行率,重点保证“京沪空中快线”航班准时放行。