央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011年国际攀联世界杯”总冠军在山西长治产生

发布时间:2011年09月09日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长治9月9日电(王燕君)9日,2011年国际攀联世界杯速度赛总排名冠军在山西省长治市产生,波兰选手卢卡斯、艾迪塔 罗佩克分获男、女速度赛的总排名第一。

  “2011年国际攀联世界杯”做为“2011中国长治‘振东杯’攀岩世界杯”中的一个赛事吸引了来自29个国家和地区的攀岩运动员参加比赛。本届世界杯攀岩赛作为今年国际攀联世界杯速度赛的最后一站,产生了2011年国际攀联世界杯男、女速度赛的总排名。

  除来自波兰的男女选手分获总排名第一外,俄罗斯选手塞勒哥伊以及他的队友塞尔杰尤,两位俄罗斯女将阿里娜和玛利亚分列国际攀联世界杯男、女速度总排名第二、第三名。

  另外,“2011中国长治‘振东杯’攀岩世界杯”还分为男/女速度和男/女难度的比赛。经过激烈角逐,中国选手何翠莲在女子速度赛中夺得第二名,此项目的桂冠被来自俄罗斯的阿里娜夺得,第三则被波兰选手艾迪塔 罗佩克摘得。男子速度赛前三名分别是:俄罗斯选手伊惟恪尼,印度尼西亚选手阿斯莫罗和俄罗斯选手塞勒哥伊。

  在女子难度赛项目中,韩国选手金姿仁和斯洛文尼亚选手米娜 马可维奇并列第一,另外一名来自斯洛文尼亚的选手玛亚 维德玛获得第三。男子难度赛前三名分别被奥地利选手雅各布 舒伯特;西班牙选手罗蒙以及日本选手安间佐千夺得。

  主办方介绍,攀岩赛将定期组织比赛、集训以及开展业余攀岩活动。这将成为长治向世界展示形象的一个平台和窗口。(完)