央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停牌三年多恢复上市涨八成 ST万鸿复牌大起大落

发布时间:2011年09月09日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过3年零4个月的苦苦等待,昨天,刚刚通过股改方案的ST万鸿终于恢复上市交易。不过,恢复上市首日,追捧ST万鸿的投资者也惊出一身冷汗:该股以8元开盘,股价瞬间冲高至8.36元,之后一路震荡回落,收盘报6.58元,全天最大振幅达到28.81%。如果投资者以开盘价买入,到收盘时已损失17.75%。

  股改成功实施 收盘涨幅79.78%

  9月1日, S*ST万鸿发布了股权分置改革方案。对这家资不抵债的公司来说,这次股改的成功,还得益于控股股东的慷慨解囊:公司第一大股东广州美城投资有限公司豁免了公司2.6亿元债务。此外,美城投资还和佛山顺德佛奥集团合计豁免公司1.16亿元的债务。公司以原有流通股本为基数,以资本公积金向全体流通股股东定向转增股份,流通股东每10股流通股获得4股定向转增股份。

  中报显示,ST万鸿目前的前十大流通股东全部是自然人股东,合计持有609.94万股流通股。以第一大流通股东孙兆艳为例,到6月底持有的股数为97.65万股,以停牌前4.42元的收盘价计算,持股市值为431.61万元。而经过三年多的坚守,算上股改获得的股数,如果昨天没有抛售,目前其持有的股数为136.71万股,持股市值达899.55万元,财富增值幅度为108.42%。期间大盘从3583点跌到昨天2500点以下,跌幅超过三成,达30.28%。

  根据重组计划,ST万鸿准备通过增发股份的方式变身为一家房地产股。昨天买卖ST万鸿的全部是游资席位。财通证券温岭东辉北路以777万元的买入金额位居买入榜首位。不过,如果以昨天的成交均价计算,该游资已被深套其中。