央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎中国电影节设金猴奖 谋女郎巩俐章子怡候选

发布时间:2011年09月09日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:从第六届巴黎中国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从第六届巴黎中国电影节传出消息,在电影节官方合作伙伴法国巴黎美爵的助力下,电影节从下届将为世界各地由华人制片或华人执导,并由华人演员出演及华人与外国人合拍的电影颁发最高荣誉奖项“金猴奖”。

  作为电影节创办主席高淳芳(已故国家主席宋庆龄的干女儿)的多年好友,旅居过巴黎多年、好似息影般的影坛巨星张曼玉,为争取港澳台及大陆大腕级导演、演员们的倾力支持,张曼玉或将利用多年在影视界积累的人脉以及在世界上的声望和人气为巴黎中国电影节打出一个更高的影响力。

  据知情人士透露,巴黎中国电影节将要设立“全球华语电影金猴奖”,其原型是中国云南滇金丝猴,创意原型主要是因为这个被国际动物保护联盟列为濒危物种的滇金丝猴,其天生模样堪称为电影及体育时尚的先锋。

  它的发型远比足球王贝克汉姆的埃菲尔铁塔的造型还酷,还有其厚实饱满唇线极为性感的双唇,就算是世界超级巨星安吉丽娜朱莉,用顶级唇膏涂上去也难以企及这个快要灭绝的可怜生灵的性感美丽。

  由于“金猴奖”的宗旨是要在全世界范围内搜寻并奖励给在世界各国为华人争光的华语电影人或华裔演员,那么第一届“金猴奖”最佳女演员是谁就格外引人注目。

  据参加新闻发布会的人士透露,担任过国外电影节评委的巩俐,还有闯入好莱坞的章子怡会直接进入评委视线。假如未来“金猴奖”的“全球最佳华语女演员奖”含金量和知名度有很高人气或票房价值的话,两位谋女郎看来也难免一场无情的争斗,或许她们与世界上任何一个地方冒出的其他竞争对手展开捉对厮杀。接下来,花将落谁家?