央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产板块跌幅靠前 地产股还得看龙头企业

发布时间:2011年09月09日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管房地产销售传统旺季已经到来,但地产股近期的表现却不尽如人意。9月8日,房地产板块再度跌幅靠前。业内人士认为,整体来看,目前楼市量价均表现低迷,由于未来房企发展会受到一定的制约,因此未来房地产板块还得看龙头企业的表现。

  截至昨日收盘,房地产板块中逾八成的个股下跌。其中,象屿股份大跌6%,天津松江下跌5.69%,金丰投资下跌4.23%,华业地产下跌4.13%。包括中粮地产、泰禾集团、运盛实业、深国商、上实发展等在内的多只股票,跌幅都超过3%。数据统计显示,9月8日,房地产板块共有5.87亿元资金净流出,市场投资者对地产股板块比较担忧。

  从房地产行业基本面看,今年8月大部分城市的成交量跌多涨少。爱建证券分析师左红英指出,在其关注的十大城市中,环比涨幅较大的是武汉、上海和重庆,成交套数环比分别增长17.99%、7.49%和6.45%;环比降幅较大的是深圳、南京和厦门,成交套数环比分别下降27.20%、18.24%和9.83%。左红英认为,从地产行业的整体情况来看,目前楼市量价均较低迷。

  虽然地产板块在8月曾一度有较好的表现,但左红英认为,这只是在外围经济形势不明朗的情况下,市场冀望于调控放松的结果。然而,在整体经济形势逐渐明朗、大盘整体低迷,以及调控压力未减的事实面前,地产股的反弹只能是昙花一现。

  中邮证券分析师邵明慧表示,筹资已经成为房地产开发企业发展的瓶颈,企业对经营性现金流的依赖程度加大。邵明慧强调:“目前房地产企业资金来源渠道变得单一,仅能依靠经营性现金流入,房企未来的发展速度将受到一定程度制约。”

  从投资角度看,邵明慧认为,“招保万金”(招商地产、保利地产、万科、金地集团)等龙头型企业中报的各项指标优于板块整体水平,未来上市房地产板块中,龙头企业与小型企业的分化会进一步加剧,因此当前依然推荐一线龙头企业。