央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国官员吹风,人民币4年内自由兑换

发布时间:2011年09月09日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网9月9日讯

  中国欧盟商会主席库奇诺指出,中国官员过去数周来不断向欧盟商界领袖表示,人民币在2015年以前实现「完全自由兑换」。

  中国欧盟商会主席库奇诺指出,中国官员过去数周来不断向欧盟商界领袖表示,人民币在2015年以前实现「完全自由兑换」。

  据彭博报道,库奇诺前天向记者透露:「中国官员多次向我们传达这项讯息。」库奇诺拒绝透露这些官员的名字,仅表示中国官员是在某一场会议放出这些风声,并表示人币将逐步自由兑换。

  中国央行每日上午订定人民币中间参考汇价,仅允许人民币作窄幅波动。中国坐拥3.2兆美元的外汇准备。

  中间价小幅回升

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,9月8日人民币对美元汇率中间价报6.3889,较前一交易日小幅回升。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.3968。

  德国宪法法庭支持政府参与援助希腊的行动,一定程度上缓解了市场对于欧债危机的担忧。在美元反弹受阻的背景下,人民币对美元汇率中间价暂别近期持续回落走势,出现小幅回升。