央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都国际车展9月17日-25日开展 22家车企参展

发布时间:2011年09月09日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

精彩纷呈

  国际车展来了!9月17-25日,2011第十四届成都国际车展,将在成都世纪城新国际会展中心拉开战幕。据悉,本届车展展出面积逾12万平方米,共有300多家海内外展商倾情加盟,世界知名品牌悉数到场,展车数将达创纪录的800余辆。尽管离正式开展还有一周多的时间,但车展争霸战已率先开演。近日,各大汽车巨头相继亮剑,提前“预展”――向媒体有意无意透露今年的参展规模和新车亮点,现在就让我们一起来先睹为快,瞧瞧今年成都车展都有哪些新玩意儿

  声势浩大

  22家车企展位面积过千

  组委会提供的数据显示,截至目前,已有22家车企的展位面积超过1000平方米,由此可见,在今年“车市长征”路上,各大汽车厂商“取成都”的决心和行动力度之大。在德系车企中,奥迪声势浩大,将在骤增近一倍的2000平方米巨型展位上,展出旗下众多车型。奔驰、宝马也将分别以1800平方米和1600平方米的超大展台高调亮相;美系三大巨头通用、福特和克莱斯勒,也将携各自最新车型登台。其中,上海通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌展示总面积达2625平方米,规模比上届增长55%。

  国际品牌重磅投入,中国的自主品牌也将光彩亮相。据悉,奇瑞、比亚迪、吉利等都将携各自巨型展台占据各展馆的重要位置,其中吉利展位面积扩大至1200平方米,较去年增长50%,尤为抢眼。与此同时,一汽集团、上海汽车、东风汽车、长安汽车等国内汽车巨头,及其他本土主流汽车品牌也将齐齐亮相,充分彰显中国自主品牌的信心与实力。

  新意盎然

  20款新车全球首发

  本届成都车展,新车将继续担任“头牌菜”。随着地位的提升,今年车展期间,将至少有20款全新车型全球首发。其中,5个自主品牌以及7个海外品牌将分别发布6款和8款新车。

  值得关注的是,自主品牌车型包括名爵MG3Xross、2012款海马骑士和帝豪EC71.5三厢版本、长城腾翼C30。合资品牌和进口车方面,曾经在北京R8大型路演活动中亮相过的奥迪A1、A7,将与观众见面;而宝马将带来两款性能派车型――1系M1和6系的敞篷大型轿跑。上海通用别克则带来最强性能的新君威GS;马自达、本田、标致将发布三款面向普通家庭的经济型轿车。大众进口汽车将携全线明星产品盛大亮相,据悉,大众进口汽车展馆位于第五展馆,展台总面积达1000平方米,尚酷R以及新近上市的新款EOS都将到场。更令人激动的是,大众旗下即将上市的两款全新车型,也将首次在车展中面对中国市场亮相。

  将在车展首发的新车究竟有何魅力?今日,我们邀你与这些“明星们”提前“预”见!

  记者张海军