央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉否认美国对其4名高官涉毒指控

发布时间:2011年09月09日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网加拉加斯9月8日电 (记者 张卫中)委内瑞拉外交部今晚发表公告,反对美国对委内瑞拉4名官员的制裁措施。认为,美国政府一直对委政府采取敌视政策,制裁决定是美国侵犯委内瑞拉的行动的一部分。

  美国财政部9月8日宣布,将委内瑞拉4名官员列入贩毒黑名单,并将实施制裁措施。美国财政部宣布的4名官员包括1名将军、2名高级官员以及1名高级情报官员。委内瑞拉反对派媒体称,被美列入贩毒黑名单的4名委内瑞拉高级官员参与哥伦比亚革命武装力量的贩毒活动,为其洗钱,并向哥游击队提供武器,以换取毒品。

  美财政部对委4名高官的制裁措施包括,禁止4人进入美国从事贸易活动,并对其进行调查。美法律规定,列入贩毒人员名单的个人财产将被没收,禁止美国公民与其有贸易往来。

  美国的这一决定将进一步加剧两国已经十分紧张的关系。美国国务院的最新反毒报告称,委内瑞拉政府反毒行动失败。委可卡因贩运从2004年的50吨,增加到2009年的143吨。