央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于华泰保险控股股份有限公司向华泰财产保险有限公司转移保险业务的公告

发布时间:2011年09月09日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华泰财产保险股份有限公司经中国保险监督管理委员会与国家工商行政管理总局批准,已更名为华泰保险控股股份有限公司(以下简称“华泰控股”),并出资人民币15亿元人民币设立了华泰财产保险有限公司(以下简称“华泰财险”)。经中国保险监督管理委员会批准,华泰控股现将所属保险业务转移至华泰财险。

  华泰财险的基本情况为:

  1、名称:华泰财产保险有限公司

  2、法定代表人:赵明浩

  3、注册资本:人民币15亿元

  4、住所:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦五区43层07B室

  5、经营范围:财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

  6、成立日期:2011年7月29日

  7、电话:021-60963598,010-59371818

  8、机构编码:000154

  自2011年10月1日起,由华泰控股或者华泰财险保险股份有限公司及其分支机构签发的保险合同的保险人将统一变更为华泰财险或者华泰财险相应的分支机构,保险责任由华泰财险或者华泰财险相应的分支机构承担。华泰控股承诺,在本次保险业务转移之后,对华泰财险及其分支机构依上述变更后的保险业务合同所应承担的民事责任,华泰控股承担连带责任。

  本公告发布之日起的三十日为异议期。由华泰控股或者华泰财产保险股份有限公司及其分支机构签发的保险合同的投保人或者被保险人拒绝接受本次保险业务转移的,可以在异议期内通过电话方式或者书面方式向华泰控股提出异议。异议期届满,投保人或者被保险人未对本次保险业务转移提出异议的,视为接受本次保险业务转移。

  华泰控股接受异议的专线服务电话为4006095509。书面方式的异议可以邮寄至北京市西城区金融街35号国际企业大厦B座19层(邮编:100033) 或者传真至010-59371819。

  特此公告。

  华泰保险控股股份有限公司

  华泰财产保险有限公司

  2011年9月9日