央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电数码卖场擂响"金九银十"促销战鼓

发布时间:2011年09月09日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年的9、10月份就是家电销售的旺季,也是品牌商家必争的促销时间点。记者从各大家电数码卖场得知,为了抢占先机,他们已经备足了货源,制订好营销方案,将在中秋小长假擂起秋季促销战鼓。

  卖场“扎堆”升级开业,

  促销活动很火爆

  位于文三路的颐高西溪数码港悄悄地变样了。改装后的西溪数码港共有2层,各大品牌都有自己独立的区域、各种数码产品组合更加丰富,陈列也更加开放了。原来为了迎接中秋国庆促销季,西溪数码港悄悄“化妆打扮”,卖场整体环境进行改装升级,升级后的西溪数码港也在中秋节前重新营业。

  为了庆祝此次重装开业,颐高数码同时推出了大型重磅促销活动:凡在西溪数码港一楼、颐高数码广场一楼笔记本大卖场购物,即可参与“满1000返1000”活动,在西溪数码港二楼手机数码大卖场购物“满500送精美大礼包”等多项促销活动。

  其实不仅仅是数码卖场,几大家电卖场也都赶着在中秋节这天开张新店或者重新升级开业。苏宁庆春路Expo超级旗舰店启动开业VIP一线名品答谢会。该场团购活动是该店下半年重要活动之一,折扣力度超乎想象。届时,100%品牌参加活动,全场7.8―8.8折,名品将一价到底。活动期间购空调、彩电、冰箱、洗衣机、热水器、消毒柜等传统家电满6000元再送800元全场通用券等,此外中秋节期间,凡持有中国招商银行等信用卡的顾客等都可享受各种优惠。

  而国美电器新塘路的新活馆也将在明天开业。开业三天,72小时不打烊,享劲爆折扣,预交定金最高可返1000元抵用,更有32英寸液晶等豪礼大放送。强劲促销基础上更有各类活动,“刷招商银行卡享实惠”、“中秋留倩影送惊喜”、“浮力森林券免费送”等优惠大放送。

  卖场促销瞄准结婚人群

  中秋和国庆是不少结婚人群集中采购家电的时期,记者在卖场发现了好多对这样的小夫妻。他们主要瞄准厨房家电、冰箱、洗衣机以及彩电等等。据卖场工作人员介绍,为备战中秋节销售高峰,他们已经备足了货源,其中大批购进最新款式、功能的家电。目前部分家电促销活动已经出台。

  在3C数码这一块,针对年轻人群的一体台式机也成为今年中秋节促销的重头戏。颐高数码广场,正在选购一体台式机的小陈告诉记者,他是新杭州人,刚结婚,本来想在客厅和卧室里各装一台电视,但由于是小户型,会让房间显得很拥挤。于是他想到电脑城买一台一体机,不仅可以上网还能看电视。

  据数码城的工作人员介绍,很多顾客来买一体机都希望“一机多用”,能够具备电视功能,目前市场上销售的比较火爆的是联想B320系列。相比传统台式机来说,联想B320把“主机”和“显示器”整合在了一起,可以有效节省居室空间。除此之外,联想B320更独具强悍的TrueTV功能。不但彻底杜绝了传统电视棒搭配电脑时,那种清晰度低劣的马赛克画面。而且机身侧面还配备电视按键,仅需一按即可变身电视。无需开机等待,用遥控器便可操控自如。