央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近三年北京郊区宅地供应占80%

发布时间:2011年09月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据北京市土地整理储备中心的数据统计,截至9月8日,北京今年内供应的住宅地块合计为35块,供应的总建面为475.5万平方米。其中城八区仅有7块,总面积为90万平方米,占据年内供应住宅地块的19%。

  而最近三年来,住宅土地供应郊区化的趋势已经非常明显。储备中心数据显示,2009年以来,北京供应了194块包含住宅类属性的地块,合计供应建筑面积为3137万平方米。其中有80.4%的供应量集中在郊区,城六区占比只有19.6%。而且城六区的供应量也主要集中在朝阳、海淀和丰台等五环外的区域。住宅土地供应中有90%以上集中在五环外。

  在各区县中,土地供应排名第一的为房山。最近三年,房山住宅类地块供应达到了598万平方米,占全市住宅土地供应量的19.1%,据测算,房山供地可形成约4万套住宅。大兴区最近三年住宅土地供应量也达到了592.6万平方米,占到北京宅地供应量的18.9%。另外,通州区宅地供应占比为13.3%,顺义宅地供应占比为8.8%。

  另据房地产交易管理网的数据,目前以通州、房山、大兴为代表的北京近郊商品房库存量达到5.8万套,城六区库存量为5.2套左右,2011年8月入市的28个项目中,八成项目位于郊区。北京中原分析认为,最近一年内,北京郊区潜在供应的住宅总面积高达1700万平方米,而城区供应量约300万平方米。(林喆)