央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每服一年义务兵役每月发10元

发布时间:2011年09月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/洪奕宜 通讯员/曹晓敏)近日,省民政厅、财政厅联合下发通知,对我省给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助工作进行全面安排部署。据统计,该政策将使我省近40万农村籍退役士兵直接受益。

  通知规定,自2011年8月1日起,对1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员不在补助范围之内。补助标准为每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算),每人每月发给10元。

  通知明确,对部分农村籍退役士兵的核查认定工作按照属地管理原则组织实施,由本人户籍地村(居)委会、乡(镇、街道)和县(市、区)民政部门统一调查、申报和审定。从即日起,符合条件的人员即可携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表后,统一录入优抚对象信息管理系统,形成每年定期更新机制,做到适时更新、动态管理。