央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车商亮招备战金九银十

发布时间:2011年09月09日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金九银十,车市从来都不缺乏吸引市民目光的亮点。资料图片

  众所周知,每年的“金九银十”都是经销商们大力促销的时机,也是其能否完成全年销售目标的关键时刻。而今年受日本地震、中国汽车消费增长放缓等特殊的市场情况影响,使“金九银十”的重要性更加凸显。

  一汽丰田将全面备战“金九银十”,全力冲刺年度销量目标。自7月起,一汽丰田的销量就进入大幅提升期,7月销量突破5.7万辆,较上半年月均销量增长超过六成。来自中国汽车工业协会的数据显示,今年上半年,一汽丰田累计销售21万余辆汽车,月均销量为3.5万余辆。

  一汽丰田已经在新产品、营销模式方面下工夫。来自江门华通丰田的消息显示,2012款RAV4已于9月3日在店内上市,吸引了众多购车者的关注。借上市之机,江门华通丰田与全国同步推出购新款RAV4优惠――全国前1万名购车的用户,每人获得价值2000元的购车大礼一份;同时,该店还推出置换新款RAV4的优惠,大打政策与新车结合的双重优势。

  另一个日系车企,广汽本田的动作也不容忽视。广汽本田全年计划销售38万辆,前七个月销售18.5万辆。近日有消息称,广汽本田将采取多种方式力保实现目标。首先,广汽本田推出“奥德赛2011劲秀款”,增配不增价,售价为22.98万-28.28万元,希望借此吸引更多消费者。其次,广汽本田加大了售后及优惠力度。笔者从广汽本田江门地区4S店获悉,9月1日至10月31日,贷款购雅阁、锋范可享受免手续费免利息的“双免”礼遇,并享受3年或10万公里免费保修的基础上,另外加赠2年或4万公里免费保养。二者相加,优惠超过万元。

  新车接二连三亮相

  满足低中高端需求

  新车永远最能吸引消费者眼球,从7月份开始,车市彷如电影院进入了异常密集的上映档期。东风标致508、一汽―大众新迈腾、北京奔驰新C级、东风悦达起亚K2、比亚迪S6、东南V3菱悦风采版……相关统计显示,有近50款的全新及改款车型抢在七八月份上市,经过一两个月的预热后,刚好全力冲刺“金九银十”。而雨燕升级版、荣威W5、马自达3星骋、君威GS、景逸LV、新帝豪EC7、L3新锋畅等20款左右的新车,则选择在“金九银十”期间登场。

  笔者发现,新上市的这批车型覆盖了自主、合资、进口的主流品牌,购入门槛由6万元到30万元以上,一方面满足小康之家的购车愿望,另一方面促进了中高级别车型的增长点。

  巧逢教师中秋双节

  节日营销热点不断

  “接下来的周末假期既有教师节,又有中秋节,相信围绕这两个节日的噱头一个都少不了。”一持币待购的消费者向笔者感叹。

  确实,本地车商在节日营销方面早已炉火纯青,各式各样的促销标语早已铺天盖地。例如东风悦达起亚江门利隆店打出的“桃‘礼’满天下 九月谢师恩”,就专门给持有教师证的消费者购车送千元油卡折扣;有些4S店则推出教师携亲朋好友购车同样有优惠的活动,以客带客的方式增加销量。普遍经销商认为,教师群体属于待遇较好,购买能力较强,而且生活圈子能广泛结识朋友的群体,是能够帮助传播品牌口碑的好对象。黄健峰

  双管齐下大做促销

  发力以提升关注度