央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李贻伟:名镇建设 会解决好

发布时间:2011年09月09日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 幕橙


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日,佛山召开老干部中秋座谈会。市委书记李贻伟在给老干部汇报时说:“佛山名镇进展还是顺利的,当然遇到很多困难,禅城当时准备有些匆忙,我们经过反复思考,准备把整个禅城区班子配强。”代市长刘悦伦说,佛山名镇建设,不能半途而废,要对老百姓负责,要给老百姓交待,“近期我会对此事进行调研”。

  【谈名镇建设】近期将进行调研

  当前,佛山名镇建设备受市民关注。市委书记、代市长对此均有表态,李贻伟表示,佛山名镇的事等新的禅城区领导班子到位后,会有个很好的解决。代市长刘悦伦则指出,佛山名镇建设,不能半途而废,要对老百姓负责,要给老百姓交待,规划可以一大片统筹考虑,但各方面要落实才行,要干一片成一片。“近期我会对此事进行调研”。

  【谈换届】配强禅城区领导班子

  李贻伟在座谈会上还透露了各区领导班子的配备进展,“这次换届是根据各个区发展的不同需求配备干部,方案周一上午已经报给省里,现在等省委开会批准”。

  李贻伟透露,五个区中顺德、南海调整小一点。“禅城这边,刘宏葆调到四川。三水、高明两个同志年龄在55岁左右,到了离开区的时候。禅城、三水、高明三个区相对变动比较大。”

  “作为中心区一定不能疏于管理,不能无所作为,这一次配的人有一半以上能力相当强。大概过一个礼拜,等省委批下来后会正式宣布。”李贻伟说这次市委用人的思路是先配强禅城区的领导班子。

  “三水也是先发展地区,因为条件够了,三水配了一些相对成熟的干部。高明配了一些打基础的干部,因为它的路桥要建起来,框架要搭起来。根据各个区发展的不同需求配备干部。希望以后,特别是禅城区,有个明显的变化。”

  此外,“这次还把各个区考察阶段推荐票最高的干部通通提拔起来,群众投票前三名的,特别是第一名一定重用。”

  “这次调班子,没人打电话托关系,没有要官求官。这样我们可以腾出手来,根据需要,你会拖拉机的开拖拉机,会种田的种田,会开汽车的开汽车,按照你的才能和事业配干部。这一个多月花在这方面时间比较多。”李贻伟对这次换届的风气表示满意。

  至于市领导班子调整问题,李贻伟透露,这次市的班子整体变动不大,只是有些同志年龄大了调整一下,班子以稳定为主。

  ■相关

  佛山GDP

  前9月同比增长13%

  会上还透露佛山社会经济整体运行情况,今年以来到9月,佛山GDP同比增长了13%,财政收入增长22%,招商引资达到1200亿元。

  “不少地方企业负担重,小企业融资难,佛山这方面情况整体较好,最近搞了个调查,调查显示,有43%的企业表示来年会选择扩产。“李贻伟表示,这几年佛山出了几个招,包括利用广佛同城,争取一些政策让更多银行来佛山设点,目前全国有34家银行在佛山设点,越多人来设点,企业越容易借到款。 幕橙