央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币汇率四连阴后再度走高 逼近前期高点

发布时间:2011年09月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     经过连续四天下跌之后,9月8日人民币对美元汇率中间价再度走高。

  中国外汇交易中心公布,8日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价为6.3889,较前一交易日大幅走高79个基点,再度逼近8月30日创下的6.3849的汇改高点。分析人士表示,隔夜美元指数的小幅走软,部分推动了人民币汇率的单日大幅跳涨,但人民币此次仍然继续显示出了较强的主动升值特征,预计短期内人民币汇率仍可能再度挑战汇改高点。

  北京时间7日晚间,德国联邦宪法法院判决德国政府参与去年希腊援助措施的做法没有违反宪法,这基本扫清了德国国内关于设立并扩容欧元区金融稳定基金的法律障碍。受此消息提振,欧元对美元汇价出现0.72%的反弹,美元指数当日小幅下滑0.51%。

  8日即期交易市场上,人民币汇率也显示出了强势特征。美元对人民币汇率在询价系统收报于6.3840,小幅下跌0.16%。分析人士指出,近期人民币汇率与美元的关联度有所减弱,或许预示着中短期内人民币通过升值缓解输入型通胀的政策取向仍将延续。(王辉)