央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾为10年惯偷今盼天下无贼

发布时间:2011年09月09日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 肖雄鹏)罗永正曾是开锁高手,小偷生涯长达十几年,被抓判刑后幡然悔悟,出狱后在全国各地义务宣传,教导人们在日常生活中如何防盗、反盗。昨天,他受邀来到深圳,与宝安防盗博物馆联手举办了一场防盗技巧现场示范展示。

  昨日上午,在宝安区西乡街道某广场,罗永正当场展示了大量小偷常用的工具及一些惯用的盗窃手法,宣传防盗反扒技巧。万能钥匙、单钩、锡片、撬棍、液压钳等盗窃工具吸引了不少市民的关注,罗永正对这些工具一一讲解,教导市民在日常生活中如何提高防盗意识,保护自己的财产安全。宝安防盗博物馆馆主唐步峰以及深圳民间反扒专家老麦也亲临现场助阵。为了更好地宣传防盗,反盗,罗永正结合自己10余载小偷生涯编写了一本书――《防盗手册》,也在活动现场免费发放。

  (请向先生领取报料奖50元)