央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包包子做灯笼吃团圆饭 30名农民工子女提前过中秋

发布时间:2011年09月09日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点亮柚子灯,她特开心。

集体提前过中秋,孩子们的幸福感写在脸上。

  讯(记者 唐柳凤/文 周军/图)昨日,南宁市兴宁区三塘镇的“乡村大世界”景区里,欢声笑语一片。30名农民工子女、留守儿童、贫困家庭孩子在兴宁区团委、南宁市威宁生态园有限公司的组织下,相聚这里,一起包包子、做灯笼、猜灯谜、吃团圆饭,提前过了一个热闹、喜庆的中秋。

  当天上午9时许,30位来自三塘镇中心学校的孩子们兴高采烈地来到乡村大世界。上午9时30分,主题为“真情暖圆月,爱心促团圆”的关爱农民工子女慰问活动正式开始,南宁市威宁生态园有限公司的员工代表们给孩子们送上每人一份中秋礼物,礼物有月饼、文具、书包等。主办方还精心给孩子们准备了面粉、莲蓉、柚子等物品。在师傅简单做了示范后,孩子们亲手做包子、制作柚子灯。

  11岁的卢丽娜是一位外来务工的农民工子女,她父母在三塘的砖厂打工。说起往年的中秋节,卢丽娜说,最幸福的就是中秋节晚上,父母买回一盒月饼,他们一家几口,每人吃上一个。卢丽娜说,这是她第一次和这么多小朋友一起“过节”、一起包包子,做灯笼,猜灯谜,真是太开心了!

  兴宁区团委书记彭星瑜说,农民工子女作为青少年朋友的特殊群体,他们的父母常年在城市建设的第一线辛勤劳动,而无暇顾及他们,因此,农民工子女的成长更需要社会各界的关怀和帮助。她希望农民工子女们通过一系列活动,感受到社会的关注,在社会各界人士的关爱下,茁壮成长。