央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI引担忧 沪指再破2500点

发布时间:2011年09月09日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股的走势越来越特立独行,虽然隔夜美欧股市均出现暴涨,但昨日沪深两市均以绿盘报收。有分析师表示,这或许是因为CPI数据即将公布,市场对此预期越不明朗,通胀乌云重新笼罩A股市场,导致两市指数联袂告失2500点和11000点的整数关。

  外围暴涨未振A股走势

  昨日有欧美一系列利好消息传来,德国联邦宪法法院宣布对第一轮希腊救助方案以及欧洲金融稳定基金表示支持,意大利参议院也通过逾500亿欧元的新紧缩计划,欧债危机忧虑得到降温,另外美国政府大规模就业刺激措施也将出台,显示整个环境短期有所转暖。隔夜欧美股市均出现大涨,道琼斯涨2.47%,纳斯达克涨3.04%,标准普尔涨2.86%,英国富时涨3.1%,法国CAC 40涨3.6%,德国DAX涨4.1%。

  但A股市场对此表现得不是特别感冒。虽然开盘时股指一度走高,但好景不长,很快便出现下探走势,盘中多头曾出现过反扑,然而明显力不从心,临近收市,指数出现跳水。盘面上,几乎没有像样的领涨板块,热点散乱。只有环保板块因国务院日前下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》,相关概念出现异动,龙头富春环保一度涨停,先河环保、科林环保、中电环保等涨幅也居前。而地产股领跌大市,象屿股份大跌6%,但地产龙头万科A仅跌0.25%;与此相关的建材股也表现疲弱,海螺水泥跌2.62%,华新水泥跌近4%。

  后续走势还得看CPI

  广州万隆认为,市场目前出现疲软主要是因为资金面的掣肘和政策面的不明朗,导致股指仍然举步维艰,股指近期一直运行在小的箱体中,下方支撑在2437点,上方压力在2520点。考虑到今日宏观经济数据将全部披露,政策面将会相对明朗,箱体有望突破。但具体是向上还是向下,还要看CPI数据的脸色。

  中证投资张索清表示,今日是中秋节前最后一个交易日,同时也是8月份宏观经济数据公布的日子。目前业内研究机构预测CPI数据悬殊,最大值为7.5%,最小值为5.4%;而从商务部公布的8月各个星期的物价监测数据来看,情况不容乐观。而且即使本月CPI有所企稳,但9月份在双节以及美国量化宽松的预期下,通胀压力仍不能小觑。因此,在市场预期中的利好未得到有效证实前,投资者参与行情仍需加倍小心。

  华讯财经的观点显得很悲观,认为昨日大盘出现冲高回落走势,源于反弹中权重股低迷和题材股的调整。大盘日K线收一根高开中阴线,显示逢高抛盘仍较强,尤其是昨日未能强势上行站稳本周一向下的跳空缺口,尾盘快速跳水,短期调整压力尚需消化。虽然昨日的“启明星”底部形态已然出现,但近期如无法补量突破2550点的话,大盘的下降趋势仍未改变,前期低点2437点对股指的吸引力会再次加大。