央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋国庆将要至 假机票网站泛滥

发布时间:2011年09月09日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王晓晴)中秋、国庆假期临近,外出旅行的人增加,假机票钓鱼网站数量也随之激增。金山毒霸安全专家昨日接受采访时表示,近几天毒霸云安全系统每天拦截的新增假机票网站超过上千家,网友预订机票安排出行时,需要使用专业的安全软件协助鉴定钓鱼网站,避免上当。

  金山毒霸安全专家指出,假机票预订网站往往具有一些明显的特征:首先是电话。骗子网站往往会留一个特别显眼的电话,多是400开头或95013开头,而正规的航空公司电话往往是955开头的5-6位数,电话号码不会很长,以方便记忆。而且,假机票预订网站的航班信息不全,只有几条线路,不能实时检索具体的航班信息。在假机票预订网站准备付费时,往往显示个人账号信息,而不是正规的公司账号信息。而且,这些网站根本不要求提供身份证或手机号,而在正规订票网站,必须填写身份证和手机号。