央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋,去广州“小蛮腰”赏月

发布时间:2011年09月09日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又是一年中秋到,又是一年团圆时。中秋有三天假,不少街坊有出游的打算。近日,记者从三水各大旅行社获悉,中秋三天的出游价格与平日周末出游价格持平,但十一期间出游价格就会大涨。中秋期间,一些景区会推出优惠活动,一些热门景点的门票也较为便宜。如果不想走得太远,三水境内也有一些赏月游玩的好去处。

  文/图 记者曾艳珠

  线路以省内、港澳为主

  中秋将至,记者从三水各大旅行社和景区获悉,中秋假期的相关旅游线路已经逐步“上架”。

  中秋假期的热门旅游线路将以省内、港澳线为主,海滩、漂流等夏季热门线路将持续火爆,生态游线路倍受家庭出游者的欢迎,温泉线路也将从中秋假期开始登场。

  价格与平时周末差不多

  据一些旅行社反映,今年中秋游将以2~3天的省内游为主。

  另外,今年中秋假期与十一黄金周相距超过半个月,预计中秋出游价格与平时周末的价格持平,较十一黄金周出游价格会便宜,出游人数与去年同期相比将有20%左右的增幅。

  夜登“小蛮腰”畅玩摩天轮

  广州塔被人亲切地称为“小蛮腰”,若在中秋节游玩“小蛮腰”,夜间的游玩比日间要来得浪漫。在夜间登上广州塔,市区的繁华夜景尽收眼底,一览无余。

  广州塔可观光的至高层是108层,共分A、B、C、D、E共5个区域,各区域分类各不相同,像B区和C区以旅游观光为主,设有4D影院及蜘蛛侠栈道等游玩设施,适合喜欢新奇刺激的游客。塔的最高层为E区,设有观景大厅,360度的环形玻璃观景台可让您饱览新广州的城市风貌,其中的全玻璃观景室更是不可错过的游玩点。

  眼下,“小蛮腰”顶端的天际摩天轮开始运行,让游人能一尝“环游天际”的新鲜感受。中秋佳节,人月两团圆,您可与亲朋一起登上广州塔,乘坐摩天轮,尽赏满城月色,与亲朋共度浪漫佳节。

  为您推荐1

  去龙潭山畅泳品农家菜

  若是一家大小出游,可选“鹤山龙潭山溯溪畅泳品农家菜”这条线路。

  龙潭山位于鹤山荷村南边,山中林木苍郁,山岩峻峭,瀑布层叠,泉水清澈,是不可多得的避暑胜地。山下的龙潭边修有龙碑,为龙潭山增添了几分传奇色彩。在龙潭水库边有一个山泉水泳池,游客可在此畅泳,中午品尝农家菜,一天的行程充满野趣,悠闲又快乐。

  为您推荐2

  云东海绿道骑行

  眼下正适合骑车畅游绿道,云东海有得天独厚的自然环境,区域内绿道纵横,两侧俱是青山绿水。

  去年新开放的景区南丹山是一片原始森林,山上瀑布、溪流众多,选择来这里赏月,可以入住山脚下的杜马禅园,园中一池荷花伴着月色,相信会别有一番风韵。

  为您推荐3