央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁联手7大银行打造信贷消费节

发布时间:2011年09月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日开始,苏宁与7大银行联袂打造的“2011中国家电信贷消费节”即将于中秋节期间全国正式启动。据了解,参与此次活动的7大银行,覆盖了国内超过60%的信用卡用户,凡持有中国银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行、中信银行、中国民生银行、中国光大银行7大银行信用卡的顾客,单件商品单笔消费满1500元,即可享受6期或12期分期享0首付、0利息、0手续费的活动。

  信贷消费成为新趋势

  目前,我国信用消费结构的不均衡,制约了信用消费的健康发展。其中个人住房信贷在消费信贷余额中的占比约80%(美国为40%),而耐用消费品、住房装修和汽车信贷仅占4%。但家电信贷消费具备的“申请门槛低、提供资料简单、无户口限制、无需抵押、无需担保,手续简便、审核快速”等特点,加之近年来高端、智能家电崛起,家电市场将迎来新一轮更新换代潮流,这为家电领域信贷消费带来市场机遇。

  记者从陕西苏宁电器了解到,自2005年起,全国各地苏宁电器先后与多家银行联手,开展了各种以信用卡分期付款为主题的促销活动。截止目前,苏宁在全国300多个城市的1000多家门店设置了超过5000台银行专设POS机,2010年,苏宁电器家电信贷消费占销售总额近5%,处于行业领先地位。苏宁电器运营总部执行总裁范志军表示,家电信贷消费在目前通货膨胀压力较大,CPI持续上涨的状态下,以“0利率、0首付、0手续费”的分期付款方式购物,能有效降低金融风险,保障自身利益。同时通过分期付款,能更早享受高端家电、整套家电产品,提升消费享受。而在促进消费方面,亦可起到拉动内需的关键作用。

  “三零”消费助力中秋节

  据了解,目前我国居民信用消费要负担年约6%的费用和利息,高额的交易成本成为消费者信用消费的顾虑之一。此次,苏宁电器联合中国银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行、中信银行、中国民生银行、中国光大银行等七大主流银行开展的分期付款“零费用”活动,银行和企业共同承担交易成本,解除消费者后顾之忧。活动期间,一部价值3200元的诺基亚N8手机,在苏宁分12期购买,每月只需花费266元即可将智能体验玩弄指间,而160元的分期手续费则由苏宁电器和各大银行买单;尼康单反相机D3100分12期每期不到400元,感动瞬间随时记录!

  据悉,“2011中国家电信贷消费节”是中国家电行业首个全国性大规模的分期付款让利活动。据悉,此次活动时间跨度为9月9日至10月9日,涵盖了“十一”黄金周。活动期间,消费者持活动银行信用卡在西安苏宁门店,单品单笔消费满1500元,即可分6期或12期享受“0利率、0首付、0手续费”的分期付款“零费用”优惠。

  记者 许凤英