央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邦弗“回家”挑战旧东家

发布时间:2011年09月09日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六,河南建业VS大连实德

  4年前,邦弗在大连开始中国执教生涯

  这场建业如失利,将和保级对手同回一个起跑线

  本周六,中超战火重燃。昨天下午两点,建业队一行登上了飞往大连的飞机,开始了他们19天6场比赛的“魔鬼赛程”。周六晚上7点半,他们将在金州体育场挑战大连实德。4年前,邦弗雷雷正是在大连开始了他在中国的执教之旅,4年后,邦帅率领建业队故地重游,不过在建业还处于保级区之时,邦弗雷雷还来不及抒发情感,他的眼中只有胜利。

  晚报首席记者 郭韬略/文 晚报记者 白韬/图

  多名保级对手积分相近

  保级形势很复杂

  上一个阶段,建业队5场比赛3胜2平,一举拿下11分,强劲的反弹势头让建业队的保级前景一片乐观。但是间歇期中的一场补赛,再度将水搅浑。

  虽然建业队目前积22分排名倒数第五,但身后的大连实德和深圳仅仅比自己少3分,南昌的积分也达到了18分。本轮出征大连,将进行的是一场名副其实的保级大战,如果能够获胜,建业队将拉大与保级对手的差距,一旦失利,则又和对手回到了同一起跑线上。另外,进入中超之后,建业队4度造访大连,4年中无一胜绩。

  主力纷纷伤愈回归

  队伍空前齐整

  3周的休整期对于建业队而言,可谓是收获满满。一方面,凭借良好的成绩,邦弗雷雷已经赢得了队员们的更充分信任,这让他的技战术思想灌输起来更加顺畅;另一方面,球队的伤病号也都全部恢复。之前因伤已经缺席两轮比赛的阿根廷外援弗洛雷斯,有些轻微拉伤的内托本周都已经能够随队进行正常训练。

  被国家队征调的曾诚和黄希扬已经随队从约旦返回国内,并于昨天直接到大连和全队会合。虽然两场世界杯预选赛两位建业队员未能获得一分钟的上场机会,但他们的状态保持得都不错,尤其是因伤错过了主场同恒大比赛的曾诚,伤势已经痊愈,本周将能够披挂上阵。此外,返回祖国赞比亚的外援卡通戈也已经回到队内,间歇期内,代表赞比亚参加非洲杯预选赛的卡通戈表现出色,两场比赛打进3球,帮助赞比亚队稳居小组第一。

  “球队人员非常整齐,没有一个伤兵,目前大家的状态都不错,心劲儿也很好。”出发前,一位队内人士告诉记者。

  大连队下达“必杀令”

  4年前,邦弗雷雷来到大连实德,开始了他在中超的执教生涯,当年率队获得第五名,但这个成绩对于联赛“霸主”来讲,确实难以令当地球迷满意,邦弗雷雷遂在当年下课。时隔4年,邦弗雷雷再度来到大连的时候,已经是物是人非,不仅实德从豪门已经堕落成保级热门,而且当年邦帅手下的主力队员几乎已经全部离开。

  今年在成绩持续低迷的情况下,实德队两度换帅,最终选定了葡萄牙名帅文加达,而在他来之后,大连实德的反弹势头非常猛。据了解,从俱乐部到教练组,已经向队员们下达了“必杀令”,要求必须拿下这场比赛。