央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷豹C-X16法兰克福车展首发

发布时间:2011年09月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “C-X16体现了我们开发21世纪捷豹跑车的雄心壮志。它体现了捷豹历来擅长的撩人心弦的设计感、动物般的灵敏度以及振奋人心的性能,佐以捷豹的标志性特点,为我们发展可持续跑车、打造未来汽车新时代跨出了坚实的一步。”捷豹汽车全球品牌总监阿德里安 霍尔马克说。

  捷豹C-X16概念车在日前开展的法兰克福车展上首发,其理念体现了捷豹未来设计和技术意图的大胆呈现。

  C-X16在前置发动机和后轮驱动设计上沿袭了捷豹数10年来形成的传统,并针对21世纪的汽车行业整体发展趋势对其进行再造,开发出了以提升性能为宗旨的混合动力传动系统,重量分布达到完美的50:50。

  这套系统再次强调了捷豹“勇于突破”的精神。它以一台创新设计的全铝合金V6增压原型发动机为基础,其排量为3.0升,输出功率为380马力(280千瓦),扭矩为450牛 米。与之相匹配的是一台输出功率为70千瓦、扭矩为235牛 米的电机。驾驶者按下方向盘上的增压按钮即可启动电机。

  与8速变速箱一同安装在轻质铝合金底盘上之后,这套系统使得C-X16能够在4.4秒内加速到100公里每小时,最高时速可达300公里每小时,百公里耗油量不足7升,每公里二氧化碳排放量仅为165克。

  铝合金车身紧紧包裹内部机件,是捷豹跑车屡获殊荣的设计语言的最新呈现。主要特征线从进气隔栅所形成的焦点一路向后延伸,而车轮则被尽可能远地放置到车身的四角。整辆车传递出一种蓄势待发的张力,而这正是捷豹独有的特征。

  内饰展现了重要的未来技术,例如集合了微型OLED显示器的多模态控制旋钮,能够实时显示旋钮所具备的不同功能。采用这种设计的目的是最大限度地兼容跑车需求和日常实用性。

  另一个很好的例子是全面兼容智能手机的“即插即用”系统。与外部设备连接之后,中央触摸屏即可模拟显示所连接设备的屏幕内容。中央触摸屏采用第二代界面技术,除指尖触摸操作之外还支持快捷按钮访问顶级菜单功能。

  驾驶室装饰采用优质真皮和高级绒面皮革。秉承捷豹的高贵血统,所有内饰均采用优质原料制作。主要接触表面则使用了阳极氧化铝、黑色钢琴烤漆、深灰色金属铬和碳纤维等材料,突出车辆的性能潜力。可手动调节的桶型座椅采用轻质复合材料制作,内部添加碳纤维中央加强片,提升座椅刚性和支撑力。

  捷豹注重性能的精神来源于公司的“先进铝合金基础结构”计划。这个计划侧重于提升跑车的灵敏度、功率重量比和可持续性。Limo-Green项目由“技术战略委员会”共同参与,其目的是将这种先进的结构与在C-X75超级跑车概念车的基础上进一步改良、具备高度实用性的混合动力系统结合在一起。

  C-X16采用的混合动力技术不仅改善了驾驶体验,而且降低了车辆对环境的影响,成为未来发展趋势的典范。