央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富春环保:游资捧场弱势走强

发布时间:2011年09月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月8日,沪深两市主要股指冲高回落,上证指数收盘下跌0.68%。尽管市场整体上攻乏力,但富春环保(002479)却大幅上涨7.07%,同时录得大幅资金净流入。

  当日,受到国务院印发《十二五节能减排综合性工作方案》的利好消息刺激,两市环保类股票大都出现上攻动作,但此后随着大盘震荡走低,环保股也从高位掉落。富春环保早盘一度涨停,但多方未能守住涨停板,收盘时涨幅收窄至7.07%,为当日环保板块的领涨股票。该股当日成交额突增至2.33亿元,换手率达11.81%,较此前一个交易日大幅增加8倍有余。

  从资金流向上来看,数据显示,当日富春环保大单买入量65321手,大单卖出量39933手,净买入量25388手,占流通盘比例2.35%。而从交易所公开信息可以看到,当日买入该股最多的前5名席位中没有机构参与,显示是游资在炒作该股,买入额最大的席位来自国元证券(000728)上海虹桥路营业部,净买入金额1848.46万元。

  公开资料显示,富春环保主要生产和供应电力、蒸汽和热水,但由于其拥有垃圾焚烧发电项目而成为市场关注的环保概念股。中报显示,公司2011年中期营收5.67亿元,同比增长35.51%;净利润8350.31万元,同比增长32.18%。截至目前,该股报18.01元,半年每股收益0.1951元,TTM市盈率为48倍左右。