央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚海燕:新婚姻法是试金石

发布时间:2011年09月09日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有“中国网络第一红娘”之称的世纪佳缘CEO龚海燕表示,新婚姻法是一块试金石,可以检验很多人的真心与真情。她还指出,新婚姻法一定程度上保障了父母的利益,并使有房男优势降低。

  对此,龚海燕提出了自己的理解,新婚姻法一定程度上保障了父母的利益。处于适婚年龄的年轻人很多都无力独自购房,而依靠父母的养老钱买房,按照新的解释,如果父母出钱买房,只视为对一方子女的赠与,万一离婚,房子不会打水漂。另外就是对有产者权利保障,保障谁投资谁受益,谁买房归谁所有。

  龚海燕指出,女孩子嫁人不要太多考虑对方是否买房,而要看重对方的人品。很多人谈恋爱谈了很多年,新婚姻法出来后,男朋友连把她的名字加上去也不愿意,这说明感情和钱相比还差几分。“我觉得新解简直是一块试金石。很多女人在乎的也不是这个名字,而是对方心中自己的位置和分量。她要的也不是一半房产,而是内心的安全感。”