央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏泰州将举行首届湖蟹会

发布时间:2011年09月08日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泰州9月8日电(周剑 袁妍 刘小敏)9月8日,记者从2011 泰州首届湖蟹大会新闻发布会获悉,该市以湖蟹为谋,诚邀请四面八方游客前去品尝,旨意推动当地的旅游品牌。

  泰州市旅游局局长、市凤城河风景区管委会主任刘宁告诉记者,2011 首届泰州湖蟹会将于9月20日至10月20日在泰州、上海、南京等地举行,大会将汇聚螃蟹美食、水乡民俗、湿地风光以及人文景观等多种特色旅游元素,广大游客能享受到一场饕餮盛宴。

  刘宁说,这是该市首次参加上海旅游节,他们精心制作了“泰州”号螃蟹主题花车,宣传泰州螃蟹美食和特色旅游资源,螃蟹花车将在9月10日2011上海旅游节开幕式上惊艳亮相,其后在上海进行一个月的巡回展示。姜堰市还将奔赴南京等苏南城市,举办溱湖八鲜美食节巡展,进一步拓展湖蟹大会的影响。

  几位初次来到泰州的新浪、腾讯等各大网站以及上海、北京的传统媒体同行们告诉记者,他们在为泰州湖蟹会宣传报道的同时,期待此次湖蟹会早点到来,好好品尝湖蟹的美味。

  据了解,本届大会紧紧围绕泰州“螃蟹原产地”的显着优势,将美食与美景相结合,通过举办系列蟹文化主题活动,实施“特惠食购游”优惠促销政策,打造“秋逛湿地吃螃蟹” 这一秋季旅游品牌产品,彰显“水城慢生活”的休闲品质,进一步提升泰州作为长三角新兴旅游目的地的吸引力。