央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年世界水上极速运动大赛十月柳州举行

发布时间:2011年09月08日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月8日电 今日下午,2011年中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)、2011年中国摩托艇联赛(CPL)闭幕赛新闻发布会在国家体育总局新闻发布厅举行。

  IAC是世界顶级水上运动赛事,是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上极速运动赛事平台,包括水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛、三大赛事。据悉,今年的IAC赛将于10月1日至10月7日在柳州举办。

  新的赛事将在往年的基础上进一步提升和扩展。在比赛队伍上,IAC汇集了全球水上运动的顶级赛手,堪称世界级豪华阵容。在赛事表演上,结合2011中国柳州国际水上狂欢节,向全世界的爱好者充分展现水上运动充满速度与激情的特殊魅力。

  世界水上极速运动大赛(IAC)每年都会迎来世界30多个国家和地区的200多名世界顶级选手,尽情演绎人类挑战极限运动的精彩。

  此外,2011中国摩托艇联赛闭幕赛也将于9月29日-30日在柳州举行。它是我国首个联赛赛制水上运动项目,首战于2011年6月11日―12日在柳州成功举办,9月20日的第二站比赛设在了重庆彭水的乌江水域,目前正在紧锣密鼓的进行备战。